Сорвусь я и уеду далеко

Алексей Корчевский
Сорвусь я и уеду далеко –
туда, где ты, и дышится легко.
Оставлю лесостепи чернозема,
свою печаль и новый день сурка:
за горизонт, за свет, за облака -
я убегу - мальчишкою - из дома.

По километрам всклоченных дорог,
к тебе приеду, мой прекрасный Бог,
считая города, мосты, погосты
и горизонта облачную вязь.
Ни у тебя, ни неба не спросясь,
сойдя с ума - тебя увидеть просто.

Тебя увидеть, посмотреть где ты
когда-то в детстве трогала цветы,
дышать с тобою воздухом кварталов,
где небо целовало скаты крыш.
Придешь ты в отчий дом и сладко спишь,
от всех укрывшись звездным покрывалом.

Я помолюсь, чтоб вышла ты ко мне -
в вечерней и звенящей тишине,
в волнении, да на разрыв аорты,
когда заснёт уездный городок.
Нашепчет ветер радость этих строк.
Я буду там – несломленный и твердый.

Да будет так. С пути не поверну.
К тебе спешу я, словно на войну –
сто лошадей ревут в стальном моторе.
И ангел на серебряном крыле
тебя найти поможет на Земле,
и даст мне шанс: тебя увидеть вскоре,

преодолеть все призраки судьбы,
не оставлять мечтой, что может быть,
раздвинуть горизонты и пространства
стандартного пустого бытия.
Бездействия страшна епитимья.
Тебя любить - вот это постоянство.

2017