Сонет Как трудно утолить...

Ирина Лепкова-2
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/10/22/3742
/Алексей Абель/



- по мотивам сонета №75 Уильяма Шекспира -

Как трудно утолить голодный взор,
В глазах твоих –- живительная влага.
Я красотой твоею восхищён,
Как восхищён своим богатством скряга.

Он не готов расстаться в толще лет
С алмазами и яркими камнями.
Вот так и я – увижу ли твой свет,
Когда разлука ходит между нами?

Когда с разлукой об руку любовь
Терзает сердце в ожиданьи взгляда,
Я ждать тебя в страданиях готов,
Ты -- моя мука и моя награда.

Придётся покориться бегу дней:
С тобою я богач, а без тебя -- ничей!


*^*^*

Изображение:
Портрет девушки, художник -- Джон Уильям Райт