Горы встречи ждут со мной

Юрий Плотников 3
Листопад почистил небо,
Стало в комнате светло.
Ветер воет нудным стебом,
Листья гонит помело.
Покрова сошли намедни,
Снег растаял от дождей.
Солнце прячет жар последний,
Как заправский иудей.
Бабье лето канет в лету,
Снег с морозом грянут вновь,
На шесть месяцев декрета
Снег и склон, зима, готовь...
"По долинам и по взгорьям"
Засверкает белизной.
Предан очень лыжам горным,
Горы встречи ждут со мной...