Родной уголок

Тарасова Вера Михайловна
Родной уголок на огромной земле -
На карте лишь точка, знакомая мне.
Как дорог и близок - мне выразить сложно,
Без грусти щемящей писать невозможно.

И домик наш скромный, всего три окошка,
Наличник резной, на завалинке кошка,
Скамейка из досок стоит на углу,
Герань на окошке прижилась к стеклу.

И сад там вишневый цветёт по весне,
Ни с чем не сравним по своей красоте.
Река раздвигает весной берега,
И в пойме водой все залиты луга.

Я запахи лета забыть не могу,
Малины душистой и яблок в саду.
Зима настоящая, без примеси серого,
И снегу по пояс, белее он белого.

24.10.18