Рыжая красавица

Алексей Горбунов 4
Красавица рыжая утром проснулась,
О чем – то подумав, светло улыбнулась,
Дружок озорной занавеску сдувает,
Коснувшись волос, погулять зазывает.
Красавица легкою птичкой вспорхнула,
Листву золотую на землю стряхнула,
Открыла калитку, бежит через рощу,
А платье нарядное ветер полощет!
И резво за рыжей красоткой несется,
Девчонка поет, Теплый ветер смеется!
Он, как кавалер возле дамы порхает,
И с низким поклоном листву подметает,
Красотка кружит, сердце птицей стучится,
Девчонка веселым котенком резвится,
Листвою шуршащий звенит ее голос,
Детей озорница потреплет за волос,
И дальше бежит, в небесах утопая,
Любовь с добротой, для людей оставляя.
Дожди не торопит, не то настроенье,
Ведь ей по душе озорное веселье,
Танцует, кружится, поет и порхает,
И пусть она скорой зимы ожидает,
Но мы задержаться немного попросим
Красавицу рыжую!
Теплую Осень!
23,10,2018 год