Нет темноты

Семён Гонсалес
                «Мы встретимся там, где нет темноты»               
                (Дж.Оруэлл. 1984)


Мы встретимся там, где нет темноты,
по зову сердец, под шёпот мечты,
под небом торжественно чистым.
Мы будем молчать, ведь сказано всё.
Мы встретились вновь, нам просто везёт,
хоть наши дороги тернисты.

Быть может, сейчас откроется путь;
царит всюду ночь, а нам не уснуть
в тоске, что роднит с Одиссеем.
Ведь будет рассвет, развеется тьма…
Сомненья отбрось, в них сердцу – тюрьма.
Безверием не закоснеем!

Я слышу твой зов, я верю в тебя.
Я жил много лет и тлел не любя,
но, словно ребёнок, ждал чуда.
Ты так далеко – аж целый парсек –
и время стеной, в мгновении век,
и где-то прожитого груда.

Но всё это – миф, химера, мираж,
капризной судьбы жестокая блажь!
И призрачны все расстоянья.
Мы встретимся… там… теперь навсегда.
От прошлых потерь нет больше следа,
и нет темноты расставанья…