Осень - несмеяна...

Галина Романченко
Осень-  несмеяна подкралась, встревожив.
Слезы на ресницах или просто дождик?
Только слишком поздно, все прошло, как лето,
Быстро, безвозвратно, счастье без ответа…

Твои губы пели про любовь нескромно,
Руки, что ласкали с жаром раскаленным,
Страстно обнимали, унося в блаженство,
Только жизнь не сказка и не совершенство…

Где ж ты счастье, лето?!! Радость и свиданья?
Только нет ответа, эхо на прощание.
Отголоски грома, что грохочет где – то,
Дождь осенний хлещет, унося ответы.

Может мне приснилась эта злая сказка?
Принц нашел другую из чужого царства.
Я смотрю в окошко, где листва кружится,
Золотая осень, слезы на ресницах.

Знаю, что поможет мне найти ответы,
Лишь зима с морозом, да пурга со снегом.
Склеят мое сердце, заморозив душу.
Буду править льдами, клятву не нарушу.

Стану я принцессой в этом царстве стужи,
И забуду принца, больше слез не нужно...

А когда под солнцем льды растают сами,
Смоет мое горе вешними дождями.
Сердце вновь забьется после тьмы и стужи,
Вера и надежда мне согреют душу.