Под стон чародея

Алексей Ощепков
Сидя в полном одиночестве,
В полной темноте,
Тихо внемлю я пророчеству,
Внемлю пустоте.

Отвернись ты, призрак сумрачный,
Темный силуэт,
Иль в какой стране полуночной
Я найду ответ?

Гаснет остов белокаменный,
И с двойной Луной
Тьму насквозь пронзает пламенно
Светоч голубой.

Горизонты вертикальные,
Плоть и кость души,
Голоса трансцендентальные
В сумрачной глуши.

Бредить вместе будем мы,
Приходи ко мне!
Обезьяны с ледорубами
Мчатся в вышине.

Теплота мне в сердце просится,
А со всех сторон
Неожиданно доносится
Чародея стон.