***

Ирина Чекулаева
Собирает ветер листья в облака, рисует кистью
Пёстрой Осени пейзаж, незатейливый коллаж.
На асфальт кладёт паркет из пергаментных "монет"
Пазлами своей судьбы под покровом синевы.
Обнимает он за плечи, чтоб идти всем стало легче
По паркету, не скользя, в крупных капельках дождя.
Открывая днём оконце, подаёт надежду Солнце
Ласковой своей улыбкой Осенью с печалью зыбкой.