Не жалко

Олег Юргаев
На эшафоте людском маски,
И ты шагаешь в такт ноги.
Гудят в ушах чужие сказки,
Но равнодушен уже ты.

В обычае людском не ценим,
И правда нам в словах горька.
Но с уст чужих стекает зелье
Кому то чище чем вода.

Ну а тебя дурман воротит,
И ты поймёшь в который раз.
Что правдой гроб себе колотишь
Хоть всё равно тебе сейчас.

Нет смысла слов что все услышат,
И правда вновь в грязи давно.
Так пусть другие этим дышат,
Тебе на это всё равно.

Не жалко сил,не жалко время,
Ты убедишься вновь и вновь.
Что лживым стало наше племя
И радуется что так живёт.

И ты опять тот миг отпустишь,
Ведь в жизни важно для тебя.
Не то что лжи ты не допустишь,
А то что сохранишь себя.

Пусть тешатся рабы иллюзий
Не оценив твой жалкий труд,
Ведь буря будит из эмоций
Когда из лжи тот круг замкнут.

Ну а тебе какое дело,
Пусть соглашаются с тобой.
Но ведь твоё уже не цело
И ты ушёл вслед за судьбой.

                16.10.2018.