Осенняя непогода

Наталья Никулина 3
Вот опять непогодой лохматится,
Стонет клен, словно в жутком бреду...
За дебош осень снова расплатится,
Как монетой, листвою в саду...

Наметёт листопадной позёмкою
Злата-серебра - горы добра
И дождливую песню негромкую
Вновь затянет она до утра...

Утром ветер нашлёт снова западный-
Не повесишь на месяц ведрА...
Растеряются звёзды, как запонки,
В темноте сгинет мир до утра...

Обыватель не выйдет на улицу,
И собака не высунет нос...
Межсезонную эту распутицу
Образумит лишь только мороз...

Он пройдется походкою хрусткою
По тропинке с шершавой листвой
И одарит её светлой блузкою,
Ослепляя глаза белизной...