Если жизнь не одна...

Харипанчук Александр
Где закончится век,
Не приемлем сознаньем,
Очень слаб человек
Омрачённый изгнаньем.

В высь глаза приподняв,
Ты забылся на время,
Как узнать нам, где явь,
Здесь мы видим лишь бремя.

Мы виток здесь прошли,
Где второй обретаться
И от куда пришли?
Вспомнить всё попытаться.

Если жизнь не одна
Как узнать ход дилеммы,
Что даёт нам она,
В этом мире – зачем мы?..
*А.В.