Близок локоть свой, да только не укусишь

Зенцов
Говорят, Земля орбитой дорожит,
Влево – вправо, выше – ниже не летит.
Так чего же мы, земляне,
Все зигзагами шагаем.
Жизни путь –
Замысловатый лабиринт.

Мне бы птицей над Землёю полетать,
Что устроено природой, повидать.
Облететь все океаны,
Чужеземные мне страны,
Может что-то и удастся
Мне понять.

Говорят, что хорошо лишь только там,
Где родился, где крестился, где жил сам.
А за далью океанов
Ничего, кроме обманов.
На чужбине воздух –
Точно, не бальзам.

Время странствий на край света отошло.
Очень жаль, что в этом мне не повезло.
Как-то скоро, без причины
Поломались Бригантины.
Не вернуть те дни,
Где ставят на крыло.

Упустил я всемогущий ДОСААФ,
Сознаю теперь, что был стократ не прав.
По своей, по доброй воле
Был бы там, на взлётном поле
И пилотом и,
Как Юрий, космонавт.
.