Комсомолу - 100 лет

Анатолий Шестаков
Окрыленный Лазарь Шацкин, *
(Он придумал комсомол),
Молодежный дух бунтарский
На особый брал прикол.  *

С той поры, взяв эстафету,
С чувством пламенной любви,
Комсомольские билеты
Все носили на груди.

Изучив Моральный кодекс
И Устава мудрость строк,
С предсказуемым исходом
Цель впустили на порог.

Всеобъемлющее счастье
И мечту о лучших днях,
Мы впитали в одночасье,
Комсомол душой приняв.

Радость множилась под взглядом,
Я сказал бы - во сто крат.
Если рядом крепким шагом
Шел товарищ, друг и брат.

Той романтикой я полон,
Хоть и стал уже седым.
Не расстанусь с комсомолом,
Буду вечно молодым.  *

*Лазарь Абрамович Шацкин –  один из основателей и руководителей комсомола, расстрелян в 1937г.
*Брать на прикол – Сосредотачивать особое внимание на ком либо, строго обращаться с кем-либо.
* «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым…» - строки песни (сл. Н. Добронравова, муз. А. Пахмутовой).

НОВЫЙ АВТОРСКИЙ КОНКУРС -
"БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ" - /размер до 24 строк/