Осенний калейдоскоп

Наталия Диголь
Октябрь вновь наполнит
Жёлтой страстью дождей,
Щемящий блюз исполнит
Тех памятных мне дней.


Воркуют берёзок голоса,
Сменяя мажор на минор,
И шепчет мне клён:"Ты не одна",
Затея с ёлками разговор.


Тоскливо дрожит тетива
Из рыжих паутин октября.
Небес глубинных синева
Бормочет "Люблю тебя".


Пусть зимы, вёсны...иль лето
Заменят осенний калейдоскоп,
Твоё имя сердцем согрето
Каким бы ни был гороскоп.