Преображенский храм

Павел Волынский
На берегу реки Пехорки
Стоит, белея, древний храм.
Он виден всем с вершины горки
И души исцеляет нам.

В честь праздника Преображения,
Во славе истины Христа,
Он освящён был, несомненно,
Чтоб в нём царила доброта.

Тут колокольни перезвон
Разносится  на всю округу
И свет лампадок у икон
Его, застыв, внимает звуку,

Здесь духовенство незабвенно
На литургии в алтаре
Творит молитву вдохновенно,
Служа на утренней заре,

А балашихинцы приходят
Под своды дивных куполов.
Детей своих с собой приводят
И всем понятно всё без слов.

Лишь хора искреннее пение
Величит благодать Творца
Являя умиротворение,
Подобно ангельским певцам.

Пусть храм наш будет путеводной
Для всех сияющей звездой,
А вера частью неотъёмной
И светом тёмною порой.

Я храмы Балашихи знаю,
Они все часть моей судьбы.
Я их всем сердцем принимаю,
Во имя правды и любви.




Фото из интернета.