программа передач

Олег Юргаев
Проснулся утром,и открыл глаза,
Свет не пускает в окно штора.
Не пробудился ещё я ото сна,
Будильник нажимая для повтора.

Но вот поднялся,вроде уже встал,
И душ придаст немного сил,
На кухне кофе из ящика достал,
Чтоб мозг поспать меня уж не просил.

И ожидая тот момент
Когда вода вдруг закипит,
Я в комнате добавлю свет
Мой телевизор вдруг заговорит.

Его для фона я включу,
На кнопки нажимая не спеша.
И по каналам я смотрю,
Что вдруг порадует глаза.

Реклама,песня,детектив,
Чужое грязное бельё.
И о еде аперитив
Займёт сознание моё.

Вот фильм,а в фильме том маньяк,
Что убивает просто так.
Что я включил уже не рад,
Но дальше просто маскарад.

Чужие сплетни,жизни звёзд,
Не интересны,тут важны.
А дальше словно муз обоз,
Картинки лишь для детворы.

О жизни яркой без забот,
И о доступности людей.
И на экране нет хлопот,
Всё с каждым мигом веселей.

Но вот и новости уже,
Что тут приходят каждый час.
Что в городе,и на земле,
Всё что проходит мимо нас.

Я вижу драку в кабаке,
Слова погонов и чинов.
Там вижу гибель,я во сне,
И кто оплакивать готов.

Цветной земли калейдоскоп,
Что ужасает и влечёт.
Не снявший времени оков,
Для тех кто всё таки живёт.

Но я не вижу в целом там,
Что происходит наяву.
Готов поверить я словам,
Но веря им я лишь умру.

Там не покажут никогда,
Реальных и простых вещёй.
Как смерть приходит иногда,
Вновь сотнями забрав людей.

Что вновь законы обрекут,
Людей не жить а проживать.
И как опять тот круг замкнут,
Кому на это наплевать.

А мы вновь смотрим на экран,
Но не покажут нам всего.
Зачем,не нужно это вам,
Без этого вам хорошо.

Закон на бойне очень прост,
Чтоб массу не терять свою.
На смерть готовят тихо скот,
Уже стоящий на краю.

Ведь панику посеет в стаде,
Лишь запах крови на земле.
И там всегда всё в маскараде,
Знакомо кажется тебе?

Ты будишь жить,жить и работать,
И ставить кофе по утрам.
Ведь осознание не приходит,
К тому кто разучился думать сам.

               24.10.2018.