Загадка - обманка 2 - Козлёнок

Лидия Толченникова
Я со всем ещё ребёнок,
Белый, маленький Козлёнок,
Но умею я считать:
- Раз, два, три, четыре, пять!
По дорожке я  скачу,
Головой кручу, верчу,
Вот Барашек, здесь Телёнок,
Во дворе Петух, Цыплёнок,
Начинаю я считать,
Получилось ровно – Пять!
Пробежался я вперёд,
А потом за поворот,
Вот налево – мама Клушка,
Рядом – Уточка подружка,
Посмотрел направо я,
Спит под деревом – Свинья,
На заборе рыжий Кот,
Молочко к обеду ждёт.
Всех считаю я опять,
Получилось ровно – Пять!
Я друзей считал не зря,
Будет вечером игра,
И успел всех  сосчитать:
- Фантов надо, ровно – Пять!
- Нет! Ошибся ты Козлёнок,
Здесь спешить, нельзя ребёнок!
Кто поможет  сосчитать,
Сколько фантов раздавать? – Десять.