Сломано слово...

Олег Белоновский
* * *

Сломано слово – и что тут поделать?
Выстрел – и чья-то судьба решена.
Трезвой рукой отодвинуть пределы,
Вдаль посмотреть сквозь решётку окна.

Некто, по небу проехавшись рысью,
Ноты надежды в созвездьях открыл.
…Время пришло,
                и горящие крысы
Рвутся в закрытый, покинутый Крым.

Думалось: будет.
                Но выше и выше
Дым выползал из озоновых дыр.
Я посмотрел, повернулся и вышел,
Сам себе стрелочник и поводырь.

Вышел – и тут же, подхваченный ветром,
Я закружился, как веретено.
Верен себе,
                и не веря советам
Так же, как вы мне не верите!
Но…

Мне не дано быть как розовый стебель.
Нет, я скорее осиновый лист…
Солнце с Луною на траурном небе
В медленном танце сегодня слились.


1996