Улетают птицы...

Людмила Сотникова
Осень-грусть в оконце-
Заводила плакать,
Жадная на солнце,
Щедрая на слякоть!

Улетают птицы,
Скоро быть морозам,
Те же всюду лица,
И избыток прозы...

Утро переспело:
Дворник матерится,
Разметалось тело,
Потому не спится...

Как же не хватает
Мне твоей улыбки!
В осень больно мает
Главная ошибка!

Время не остудит,
Не согрев при этом,
А тебя не будет
Ни зимой,ни летом!

Осень захлебнётся
Частыми дождями,
А зиме неймётся,
Будто её ждали!..