У нас в Гиперборее

Олег Шкуропацкий
А у нас в Гиперборее
солнце светит, но не греет,
да и не солнце в общем - белый карлик,
что запутался в бинтах и прозрачной марле.

А у нас в Гиперборее
холодней чем в Парагвае
и не ходит по маршруту рейсовый бульдозер,
но на этот счёт в Природе множество гипотез.

А у нас в Гиперборее
изобилие гипербол,
негде яблоку упасть - тесно от метафор,
и грохочет на ветру первобытный прапор.

А у нас в Гиперборее
режет дно гиперболоид,
гиперскорость развивает ястреб-истребитель
и бросают в него кости дети троглодитов.


Вот такая вот она - Гиперборея,
может кто из вас и не поверит,
я и сам не верил - было дело - Геродоту,
который скрупулезно описал всю эту "гидоту"