Нити жизни

Екатерина Казаченко
Мы жизнь свою на спицах будто вяжем...
И подбираем пряжу для неё...
И цвет, и качество... Оттенок даже...
Так важен нам при выборе своём...
И день за днём клубки свои мотаем...
У всех у нас есть свой такой клубок...
Но что на выходе получим -мы не знаем...
И на изделие какой нам нужен срок...
И каждый со своим таким клубочком...
И каждый вяжет что-то для себя...
И носит все в секретном том мешочке...
И прячет бережно, хранит его любя...
Но жизнь, она - пересеченье...
И чтобы что-то порой нужное связать...
Нужны цветов ... И нитей - совмещенья...
Одну чтоб жизнь из них таких создать..
Вот так и вяжем наши судьбы вместе...
Из двух друг другу нам неведомых клубков...
Вот так становится в одной нам жизни тесно...
И так - мы связаны на веки всех веков...