Феникс

Элизабет Ратценбергер
Душу скука разъедает
Не понять мне, что к чему,
В глазах твоих, огонь пылает,
Мои лишь отражают тьму...

Снаружи ты проста игрива,
Внутри ты феникс. Не сгори.
Твоя фигура так красива!
Мой силуэт... Нет. Не смотри.

Улыбки нет твоей прекрасней,
Но, не признаюсь я тебе.
Ведь свет души твоей опасней,
Чем тьма, живущая во мне.