зарисовка утра раннего

Анна Ртищева 2
И нежность утренней  прохлады
сквозь бытие - проникновеньем.
И во мгновениях услады
томилось солнце в восхожденьи.
Рассеев ночи хлад туманный...-
ступала бледная заря.
Земля вздыхала томно-рвано,
покосами к себе маня.
Взглянуть вокруг...
Полюбоваться.
Вдохнуть пригожий летний  день...
Через минуту станет строже
природа...
И что иже с ней.

24.10.2018 Анна Ртищева