Опять иду, поднявши воротник

Оксана Сироткина1
Опять иду, поднявши воротник,
В карманы спрятав мёрзнущие руки.
А ветер- он сегодня озорник!
Моим пальто играет он от скуки.

Да треплет так, распахивая низ,
Как парусник, а я плыву- кораблик,
И шепчет кто-то с неба мне: « Держись!»
Не упади , не наступай на грабли!

А жизнь всё бьёт ключом по голове,
Но почему-то я ещё упряма,
А кажется, пора бы стать мудрей,
Ведь я давно не девушка, а Дама.

Загадочная русская душа,
Она опять открыта на распашку ,
И я ему готова всё отдать
И душу и последнюю рубашку.

Да только вот не надо всё ему!
А я наполовину не умею...
И по судьбе корабликом плыву,
И ни о чём по ходу не жалею!