Еще встретятся...

Анна Вейн 2
К замечательному анимационному фильму Хайо Миядзаки "Унесенные призраками"

Белой лентой по воздуху мчится,
В облаках пряча яркую гриву.
Ему хочется насмерть разбиться...
Без нее будет очень тоскливо.

В воду чистую камнем тяжелым,
В пламя жаркое глупою мошкой...
Он останется смелым драконом,
Захлебнувшимся сказкой нарчно.

Он хотел бы стать чьей-то легендой,
Привратиться в рисунок ребенка.
И, упав, стать ведением бледным,
Но смеется в тоннеле девчонка...

Смех летит, то от стен отлетая,
То на воздух кидаясь в атаку.
И к реке звук волной долетает,
Тихиро еще встретится с Хаку...