Несовпадение

Екатерина Герда
Одинокая лампа на тусклом окне...
Ты не спишь. Ты мечтаешь и ждёшь.
Ты мечтаешь о ней, а она - о весне,
а на улице - осень и дождь.

И луна на окне словно камень-брильянт перливается в каплях дождя.
Ты мечтаешь о ней, а она - о весне,
а с тобой рядом - осень и я.