Пора увяданья

Валентин Киреев 2
Под дождём проливным ствол застывшей берёзы,
В жёлтой жухлой траве грязный тянется след,
Будто дерево плачет,и горькие слёзы
Размывают дорогу, сметая обрывки газет...

Нет печальней картины, чем это пора увяданья,
Что тревоги людские пред этой земной наготой?!
Всё вокруг замирает в каком-то немом ожиданье,
Лишь осина дрожит перезревшей холодной листвой...