Завтрак...

Андрей Басацкий
Хромосомы, родного тепла.
Мир объят, то ли сном, то ли дымом.
За прозрачной стеной из стекла,
Кто-то ходит навязчиво мимо.

За кровавым пожаром зари,
Еле видно таинственный остров,
На ладонях не пламя горит,
Догорает не время, а остов.

Тело прежних, ушедших времён,
Значит всё это просто дилемма,
И на площади сотни знамён,
Рядом кто- то рисующий стены.

Подающий нам сильный пример,
Извергающий дождь и кометы.
Время давит нас, в сто атмосфер,
Словно гамбургер давит котлету.

На открытке серебряный крест,
Значит, всё будет просто на завтра.
И не будет ни жизни,  ни мест,
Просто гамбургер серый на завтрак.