Унесённый ветром

Прокоп Балакшин
Я иду пиная ветер
, разрывая тишину
Я живу на белом свете
Потому что
 я живу
Я уйду долиной тени
без сомнения уйду
Под чужое песнопенье
Буду я лежать в гробу
Дождь царапает мне щёки
Эти струи мутной влаги
Я повсюду одинокий
Как кораблик из бумаги
Псевдопризрак тёмной ночи
Дилер завтрашнего дня
Солнце спину мне щекочет
Влюблена луна в меня
В голове сидит предатель
Правым делом пренебрёг
И стучит по сердцу дятел
И каратель возле ног
Мне подмётки лижет вьюга
Мне супруга эфедрин
Унесённый ветром юга
я останусь здесь один