Пропасть

Павел Шалимов
Я – словно оставленный в яме ребёнок.
Такой же потерянный, грустный и злой.
Весь мир по соседству по-прежнему тонок,
Но мне никогда не вернуться домой.

Шампанское пробкой стреляет не сильно;
Совсем не смертельно – ну чья здесь вина?
И день выдаётся особенно длинным...
Где лестница в небо? – была ли она?

Мечусь по планете, как раненый лебедь,
В последних попытках тебя отыскать.
Дубы промолчат, ясень вряд ли ответит.
В ладони – лишь милая памяти прядь.

Я верю, протянешь в безмолвие руку,
Я выберусь. Пусть весь измазан и слаб.
Хоть жизнь – непонятная, грубая штука,
Ты будешь. Ты есть. Потому что... была.

24.10.2018 г.