Холодное море

Юрий Павлушко
О чем шумит безкрайнее
Без неба и берегов
Холодное море дальнее
Во власти свирепых богов.

Бьет в камень с силою
С годами вымыв скалу
Вольной, холодной и сивою
На перекор всевидящему орлу.

Холодная твоя красота
Сказочна и неповторима
Неподдельная простота
На широкий обзор недопустима.

Многие едут на юг
К ласковому, теплому морю
Я же на север мой друг
И ни с кем об этом не спорю.

Ветер холодный без всяких причин
Атакует мое сильное тело
Шлейфы брызг вырываясь с пучин
Обжигают лицо умело!