Листья жёлтые - ветером в землю...

Евгений Лихачёв
Листья жёлтые – ветером в землю.
Осень с неба грозит кулаком.
Я судьбу свою просто приемлю,
Хотя с нею совсем не знаком.

Батарейку в часах поменяю.
Только время, увы, не унять.
Только мало осталось – я знаю,
По земле этой грешной гулять.

Время стрелками неумолимо,
И курантами бъёт по вискам.
Мы уходим внезапно, незримо.
Потому благодарен словам,

Тем, что пишутся счастьем, и болью,
Тем, что пишутся ночью, во сне.
Время сыплет на раны мне солью,
И не вспомнит никто обо мне.

Все будильники вовремя будят,
Батарейки поменяны в них.
А на небе меня не осудят,
За любой неожиданный стих.

Не смотрю в монитор, в телевизор,
Я на стрелки всё чаще смотрю.
Сам себе фармацевт, и провизор,
И судьбу свою благодарю.

Что случилось по жизни – я знаю.
И в ошибках виновен лишь сам.
Слишком поздно, но я понимаю –
Верю только песочным часам.

Перевёрнута колба, и снова
Жизнь течёт – словно в колбе песок.
Я живу лишь в пространстве у Слова,
Искупая грехи между строк.