Дождь в Летнем Саду...

Михаил Киселевский
Вдоль оград,
   на дорожках лень дворников,
Листья в кучах как тряпки лежат,
И в них раны, как буд- то пробоины,
Клинки капель, в лужах торчат...
Эта Осень, скамейки намокли,
Гвозди сырость грызёт до утра,
Фонари электричества токи,
В лампах прячут, такая пора...
Я бреду, футляр намокает,
Будет кашлять опять саксофон,
Ноты влажность
  чуть- чуть, проклинают,
Грязью бас, в них вписал Фаэтон ...
По аллеям Летнего сада,
Память молча водила Меня...
И Нева прошептала:
                « так надо»...
Вспоминаю...
                Поэт...
                Я...
                Тебя...