У слияния горных рек

Валентина Дмитриченко
Мне до света слова толочь
И выравнивать нити строк...
Атлантидой уходит в ночь
Мой приземистый хуторок.
Тишина вокруг и покой,
Только речка да камыши...
От него - до звезды - рукой,
И сто вёрст до живой души.
Тополей беспросветный мрак
Да сыча одиночный крик,
Да оскалом своим овраг
Звёзд сиянье затмит на миг.
Атлантида моя - Низки...
Коротая свой долгий век -
Он холмами зажат в тиски,
У слияния горных рек.