Дерзай

Агата Классен
И ты говоришь себе: «Ну же, вперёд! Дерзай!
Разбрасывай локоны, рви наваждения снов».
Тебя, без сомнения, всё-таки ждёт вокзал.
А это мираж. Ты думала, что любовь?
Ты думала будут души на брудершафт
И вечное верное утро в руках зари.
Но осень упрямо мостит на шею шарф
И огненным золотом в мире твоём горит.