Дыхание осени

Инна Баскова
Мокрый асфальт,
Листья прибиты,
Словно персидским ковром
Украшен асфальт.
И ты идешь по ковру торопливо,
Словно боясь его затоптать.

Холодно стало,
Дыхание осени чувствуется,
Хочется с улицы
Поскорее в тепло.
Чаю налить
И любоваться золотом осени
Через запотевшее дома окно.