Аутисты

Борис Борисович Михин
А где взять сил смотреть на прочих,
   когда нет ближних между дальних,
   как будто ближних не раздали,
   как будто жизнь твоя порочна,
   а в то же время, в то же время,
   ориентированным, мглистым,
   напоминая аутиста,
   знать о высоком не наверно.

А в эмоциональных буднях 
   искать большую беспредметность,
   не помнить, выходя, про двери
   и ненавидеть обоюдных.

А толку сетовать (ведь жило
   и радовалось каждодневно)
   об оголённой сути нервов,
   о что иначе не сложилось.