Для этих людей мечты ничего не значат

Агата Классен
Для этих людей мечты ничего не значат,
Они словно гости у вечного бытия.
В карманы и книжки заначки и время прячут.
Всё в жизни для виду: работа, друзья, семья.

Но это лишь внешнее — свет и всегда веселье,
Внутри же извечный и вымученный конфликт.
Работать, как лошадь, а в тёплое воскресенье
Валяться ленивцем — почти основной инстинкт.

Выкладывать фото. Редакторы — это тема:
Животик убрать /и сдался им ваш спортзал!/
Как карточный домик, рассыпчата их система,
Ведь всё ещё манит зовущий в пути вокзал...