Мерили пенёк

Татьяна Лесницкая
Два детёныша бобра
Грызли ночь всю до утра
Грызли над рекой, на кочке
Ствол берёзы до пенёчка
Метром мерили пенёк
Что бы был он невысок
- мама нас учила грызть
Чтоб был острым, смотрел ввысь
И торчал карандашом
Посмотри-ка, хорошо?
Понасыпали трухи
Засорили лопухи
А из них выходит мать
Их работу принимать!