Бывают люди, которые не забываются...

Максимова Татьяна Николаевна
Бывают люди, которые не забываются никогда,
Прирастают душой до самого последнего вдоха.
Мимо скользят зимы, сомнения, поезда.
Целая Мимо проплывает эпоха,
А ты все еще помнишь разрез бесконечных глаз,
Сумасшедше страстные, сильные руки,
Едва уловимый, чуть сонный джаз
Ушедшей нежности и разлуки.
Или нотки знакомого терпкого голоса
С послевкусием белого сухого вина,
Как по плечам его мои рассыпались волосы.
И рубашку из синего льна.
Время идет, но в тебе еще живо что-то
От улыбок его, что терялись в моих губах,
Сном, намеком, серебристым налетом
На все еще любимых висках.