Открытое окно на осень

Светлана Левченко Донецк
Открытое окно на осень,
Луч солнца в сетке паутин,
Где листьев медные подносы,
Шик красок ветреных гардин.

На подоконнике надежда,
Бокал вина с одним глотком,
Дрожь треплет кожу лапкой нежной,
А в горле замирает ком.

Жизнь не щадит, уходит лето,
Любовь осенняя - не мёд,
Но были на двоих рассветы,
И чувств невиданный полёт.

Порхали бабочки незримо,
В дыханье путались слова,
Так хочется любить любимой,
Любовь всей дерзостью права.