Идеальное

Андрей Алексеевич Петров
Волосок к волоску - чтобы все идеально лежало,
Идеально бежали года, как челнок по воде -
Как челнок по воде, огибая подводные скалы -
Оставляя подводным, что скалы, по сути, везде.

Волосок к волоску - и держать от беспутного ветра,
От беспутного сна в беспокойных ночных поездах:
В придорожных ночах хаотично сверкают кометы,
А в домашнем окне идеально мерцает звезда.