Дружба народов

Киреев Алексей
«Харе Кришна!» – говорит цыганка,
Предлагая книгу мне купить.
А одета будто индианка
(Здесь откуда индианкам быть?).

«Харе Кришна, Харе Рама!» –
Эту мантру всё твердит.
Я иду дорогой прямо:
Я же ведь не кришнаит!

Русский родом и живу в России,
И не к месту напускная прыть:
Зря меня, конечно, попросили
Книгу кришнаитскую купить.

Толстовата книга (честно)
Про индийскую мечту.
За полгода столько текста
Захотел бы – не прочту.

В Индии отличная природа,
Там молитвы мантрами зовут,
Но в глубинах русского народа
Знают Бога своего и чтут.

Продавцы – народец цепкий:
Лишь бы сбыть нам книг запас.
Святый Боже, Святый крепкий,
Сохрани, помилуй нас!

И спокойно все вопросы сняты.
А кто хочет спорить – отдыхай!
Дружба дружбой, но устои – святы.
«Хинди, руси, – говорю, – бхай, бхай!»*

* - индийцы и русские — братья.