Бессонница

Виноградная
Есть преимущество в бессоннице ночной,
Когда весь мир устало затихает
И верной памяти нисколько не мешает
Лететь туда, где я была с тобой.

Туда, где тИхи, нЕжны вечера,
Где первый поцелуй покой нарушил
И первое "люблю" волнует душу,
Где первое "прости" и слезы до утра.

Но смысла нет с природою бороться,
Вновь уступает ночь рассвету путь,
И новый день внушает мне: забудь...
Такое превосходство есть у солнца.