Обои

Кисычев
гоняешь по чашке остатки лимона
и думаешь, как заебали обои
приятного глазу нейтрального тона,
и синие джинсы свободного кроя,
дождливое небо и окна напротив,
поэты и мысли поэтов в поэмах,
и старые мысли о новой работе,
и новые мысли о старых проблемах,
бомжи, олигархи, бабло, несвобода,
дороги, метро, поезда, электрички,
отсутствие выбора нужного хода,
и вся бесполезность ходов по привычке,
артисты, политики и футболисты,
контакты, фейсбуки и таргет-реклама,
народная мудрость и шутки "за триста",
и тяжесть давно бесполезного хлама,
соседи, орущие ночью "Катюшу",
мажоры, миноры, бекары, диезы,
все те, кто пытаются лезть к тебе в душу,
и те, кто туда почему-то не лезут.

ты снова сидишь недовольный собою,
втыкая в идею, что пропасть бездонна,
и чувствуешь, как заебали обои
приятного глазу нейтрального тона.