Мне сегодня не до смеха

Галина Алексеева 5
Мне сегодня не до смеха,
На душе моей тревожно.
Вот пошла в библиотеку,
Там картины корчат рожи.

Почитать хотела книжку,
Вмиг закрылись все страницы.
Вдруг откуда-то я слышу:
«Унывать так не годиться.

Посмотри в глаза прохожим,
Улыбнись им утром ранним.
Помолись: «Прими о, Боже,
С грешных душ ты покаянье».