Колесо жизни

Александр Пайдулов
Покину жизнь. Схоронят бренные останки.
Поплачутся над памятью моей.
Где буду я? Душа  в какой огранке
Вдруг зазвенит, среди каких полей?

Я так хочу, чтоб благовестным пеньем
Душа взошла, пробилась сквозь печаль,
Блеснув лучом – одним всего мгновеньем…
И вслед за мной – в неведомую даль…

Лишь тут погост – холодный пепел праха,
А там – вдали – похожая Земля
Меня приветит… Стану жить без страха,
И мне плевать, что где-то умер я.