По секрету

Сергей Вахлярский 2
Я скажу вам по секрету,
Впрочем, здесь секрета нет.
Держит целую планету
Под контролем интернет.

Может "всю" - глагол чрезмерный.
Этого не может быть.
А вот мир людей, то верно
В двадцать первом стал так жить.

Мы под глазом неусыпным
Разных камер здесь и там.
Нас подслушивают скрытно -
Волю не давай словам.

По желанью очень скоро
(Вот, дожили наконец)
Будет слушать разговоры
Отовсюду нужный спец.

Распрощайтесь с тайной личной.
Не нужна такая вам.
Стали жить мы необычно.
По делам нам, по делам.