Дни чёрных котов

Владимир Шеврон
ДНИ ЧЁРНЫХ КОТОВ

Наступят дни,
Как холостые
Пистоны,
Сучьи и хилы
Выстрелят
Позабытые судьбы
Неизвестных, незваных
Гибридных, пропитых идей

Амбалы в барах,
Мамочки в платочках на базарах,
Дети в кедах,
Подростки в интернетах
И молодые деды
По сусекам правды
Прийдут к анархии

Открытки на столбе
И призыв на стене
Сделанные для тебя.
Поддержке в сообществе – каждый обрадуется
Не остановить протеста людей
Против расшатанных властей.
Не заставить кота – жрать разложившегося окуня.